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짜파게티 맛있게 끓이는 법, 액상 스프로 완성하는 깊은 짜장 맛!

brainfeed12 2025. 7. 4.

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법




제가 이렇게 짜파게티를 만들면 우리 아이들이 정말 좋아하더라고요. 짜장면 맛이 나면서도 면발이 퍼지지 않아서 깔끔하게 먹을 수 있거든요. 오늘은 제가 직접 해본 방법을 자세히 알려드리겠습니다.




짜파게티 맛있게 끓이는 방법

 

1. 재료 준비하기

짜파게티를 만들기 위해서는 간단한 재료들이 필요해요. 짜짜로니 3개, 양파 반 개, 계란 3개, 쪽파 1뿌리, 깨소금이 있으면 됩니다.

양파는 깍둑썰기, 계란은 반숙으로 준비하고, 쪽파는 송송 썰어두세요. 깨소금은 나중에 뿌릴 거예요.

 

2. 면 삶기와 야채 볶기

먼저 물을 1.2L 정도 팔팔 끓여주세요. 물이 끓으면 짜짜로니 면을 넣고 4분간 삶아주세요. 면을 삶는 동안 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.

양파가 살짝 익으면 액상 짜장 스프를 넣고 함께 볶아주면 됩니다. 이렇게 소스를 만들어두면 나중에 편하게 조리할 수 있어요.

 

3. 면과 소스 섞기

삶은 면을 체에 받쳐 물을 빼내고, 양파 소스에 넣어 골고루 섞어주세요. 면수는 약 700ml 정도 남겨두면 됩니다. 촉촉한 짜장 소스가 완성되었네요.

 

4. 계란과 토핑 올리기

여기에 반숙 계란을 올리고, 쪽파와 깨소금을 뿌려주면 완성이에요. 계란 노른자가 터져서 소스와 잘 어우러지면 정말 맛있답니다.

 

5. 완성 및 마무리

이렇게 만든 짜파게티는 정말 촉촉하고 달콤한 짜장 맛이 나요. 저희 아이들은 이렇게 만든 짜파게티를 정말 좋아하더라고요.

집에 있는 야채나 고기를 더 넣어서 응용해도 좋고, 김치나 다른 반찬들과 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요. 짜파게티 맛있게 끓이는 법, 꼭 한번 시도해보세요!

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